Житие св. мч. Трифона. Молебен с акафистом. Видео

Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии – Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада. С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля. Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238-244). Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы – веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их.

Святой мученик ТрифонВ акафисте мученику Трифону есть его слова о том, чтобы люди обращались к нему в своих скорбях и болезнях, и он тут же придет на помощь. И действительно, он сразу откликается на человеческую мольбу. Обычно ему молятся в случаях болезней, прося исцелений, часто просят его и том, чтобы он помог найти работу или одинокому человеку найти себе добрую жену, а девице или одинокой женщине просят послать достойного мужа…

МУЧЕНИКУ ТРИФОНУ

Тропарь, глас 4

Мученик Твой, Господи, Трифон, / во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, / имеяй бо крепость Твою, / мучителей низложи, / сокруши и демонов немощныя дерзости. / Того молитвами / спаси души наша.

Иной тропарь, глас 4

Пищи Божественныя, треблаженне, / наслаждаяся на Небесех неоскудно, / славящих песньми память твою покрый / и сохрани от всякия нужды, / отжени вредящих нивам животных, / да тебе от любве вопием всегда: / радуйся, Трифоне, мучеников укрепление.

Кондак, глас 8

Тройческою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, / честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, / венец приял еси мученичества твоего / и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Молебен с акафистом мученику Трифону. Акафист, тропарь, кондак и величание святому мученику Трифону.
Исполняет мужской хор иеромонаха Амвросия (Носова).

Величаем тя, страстотерпче святый Трифоне, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

 

(133)

Комментирование запрещено