Приглашаем всех на крестный ход, посвященный Казанской иконе Божией Матери

Дорогие братья и сестры!

4 ноября 2017 года в День народного единства Магнитогорская епархия Русской Православной Церкви приглашает вас принять участие в крестном ходе

Приглашаем Вас принять участие в крестном ходе

4 ноября 2017 года в День народного единства Магнитогорская епархия Русской Православной Церкви приглашает вас принять участие в крестном ходе, посвященном Казанской иконе Божией Матери, которая особо почитается русским православным народом.

Празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в 1649 году в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время.

Страна подверглась нападению польских войск, которые глумились над православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву Святейшего Патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины.

В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Воодушевленные этим событием русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков.

На крестный ход мы приглашаем всех, кто ратует за сохранение духовных ценностей в российском обществе, кто уверен в том, что объединяясь в дни исторических дат мы становимся сильнее и тем самым показываем достойный пример нашей молодежи.

В г. Магнитогорске впервые крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери состоялся в 2013 году и собрал около пяти тысяч человек. В этом году мы вновь приглашаем к участию все здоровые силы общества: прихожан храмов, представителей учебных, общественных, спортивных, военно-патриотических организаций, чтобы явить миру наше зримое единство.

4 ноября 2017 года, по окончании Божественной литургии, в 11.30 час. крестный ход начнет свое движение от Кафедрального собора Вознесения Христова (ул.Вознесенская, 33) по следующему маршруту: ул. Вознесенская – ул. Советской Армии – пр. К.Маркса — ул. Комсомольская, до сквера им. Горького, где строится храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

(8)

Комментирование запрещено