Поздравление владыки Григория с днём тезоименитства

27 ноября 2019 года, в день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, в Свято-Сименовском кафедральном соборе столицы Южного Урала клирики Магнитогорской епархии сослужили за Божественной литургией Высокопреосвященнейшему Григорию, митрополиту Челябинскому и Миасскому, временно управляющему Магнитогорской епархией по случаю дня его тезоименитства.

От лица духовенства Челябинской епархии владыку Григория поздравил секретарь митрополии протоиерей Игорь Шестаков. Секретарь Магнитогорской епархии иерей Лев Баклицкий от имени всех клириков и прихожан подарил митрополиту Григорию святительское облачение. «За это короткое время, пока вы являетесь правящим архиереем и нашей Магнитогорской епархии, Вам удалось решить назревшие проблемы, мы вам очень благодарны за это и желаем Вам многая и благая лета», – сказал иерей Лев Баклицкий.

Митрополит Григорий от всего сердца поблагодарил за добрые слова и молитвы, которые прозвучали в день памяти его небесного покровителя.
«Святитель Григорий Палама учил о благодати Божией, о том, что эта благодать нетварна, и о том, что эта Божественная энергия, сила Божия, дается человеку только тогда, когда он соделается чистым сосудом, который может вместить эту благодать, — сказал митрополит Григорий. – Мы, дорогие братья и сестры, нуждаемся в этой спасительной благодати. Мы хорошо знаем, как она действует на человека, как она его изменяет, как она его преображает.

В этот день святителя Григория Паламы желаю вам только одного – чтобы эта благодать, эта спасительная сила Божия пребывала со всеми вами, чтобы Господь нашел во всех нас этот достойный сосуд, сосуд благоукрашенный и добрый». В завершение владыка Григорий преподал всем свое архипастырское благословение.

(3)

Комментирование запрещено