Поминовение погибших в Магнитогорской трагедии

8 января 2019 года, попразднство Рождества Христова, Собор Пресвятой Богородицы, исполнилось девять дней со дня смерти людей, погибших в результате взрыва в г. Магнитогорске.  В этот день в Кафедральном соборе Вознесения Христова была совершена Божественная литургия и панихида по жертвам трагедии. Богослужения возглавил митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении епископов Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия и Златоустовского и Саткинского Викентия, а также духовенства Челябинской митрополии, в том числе и благочинный Кизильского округа, протоиерей Андрей Стадник.

В кафедральном соборе Вознесения Христова состоялось Богослужение в честь погибших в результате взрыва в г. МагнитогорскеПо окончании Божественной литургии в Кафедральном соборе Вознесения Христова была совершена панихида по жертвам трагедии – взрыва подъезда многоэтажного дома. К собравшимся на богослужения обратился митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Глава Челябинской митрополии сказал о том, что во всех храмах Русской Православной Церкви были вознесены молитвы о упокоении жертв трагедии, а также о здравии пострадавших. За богослужением назывались имена погибших, православных христиан. Молящиеся в храме держали в руках зажжённые свечи.

В заупокойных богослужениях – панихиде и литии приняли участие представители администрации Челябинской области, г. Магнитогорска, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»: глава региона Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев с заместителями, глава города Сергей Бердников, другие официальные лица.

По завершении панихиды в главном храме Магнитогорской епархии, священнослужители Челябинской митрополии выехали на место трагедии и совершили заупокойную литию у обрушенного в Магнитогорске дома по пр. Карла Маркса, 164. После которой началась открытая беседа с местными людьми, которые попросили духовенство об установлении часовни в честь погибших.  По окончании богослужений духовенство Челябинской, Магнитогорской, Троицкой и Златоустовской епархий вместе со всеми, кто возносил молитвы о упокоении жертв катастрофы в Магнитогорске, возложили красные гвоздики к «народному мемориалу» у разрушенного дома в память о погибших.

(17)

Комментирование запрещено