Две иконы Богородицы — мироточивая из Москвы и образ с места трагедии пребывают в кафедральном соборе Магнитогорска

7 февраля 2019 года, в день памяти святителя Григория Богослова епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий совершил Божественную литургию в Кафедральном соборе Вознесения Христова.  В этот день рано утром настоятели храмов г. Магнитогорска встречали у трапа самолета мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец», привезённую по просьбе епископа Иннокентия в Магнитогорск из Москвы. Священники доставили образ Пресвятой Богородицы в алтарь Кафедрального собора.

Перед началом богослужения правящий архиерей вынес мироточивую икону из алтаря в центр храма и возложил её рядом с иконой Божией Матери, висевшей в дни поисково–спасательных работ на стене десятого этажа обрушившегося подъезда. Под молчаливым взглядом этой иконы проходили все работы по ликвидации трагедии. Эту икону родственники погибшей владелицы (Раисы Д.) передали в Магнитогорскую епархию.

С 7 по 10 февраля обе иконы Божией Матери (мироточивая из Москвы и образ с места трагедии) будут выставлены для поклонения в главном храме епархии. 11 февраля мироточивый образ Богоматери покинет г. Магнитогорск.

(34)

Комментирование запрещено