Заупокойные богослужения на 40-й день после трагедии в Магнитогорске

8 февраля 2019 года исполнилось 40 дней с момента взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Трагедия, унесшая 39 человеческих жизней, стала для Южного Урала общей бедой. В день поминовения в кафедральном соборе Вознесения Христова города Магнитогорска состоялась Божественная литургия, панихида, а на месте трагедии была совершена заупокойная лития.

Богослужение совершили митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий и епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. Им сослужило все духовенство Магнитогорской епархии. Также, в памятный день под сводами главного храма Магнитогорской епархии собрались благочинные со всей Челябинской митрополии.

После Литургии священнослужители совершили панихиду. В храм, несмотря на будний день, пришло множество горожан. Среди молящихся были губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава города Магнитогорска Сергей Бердников, руководители ПАО «ММК» и другие официальные лица.

Поминальные богослужения состоялись в период пребывания в кафедральном соборе мироточивой иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», которая 7 февраля была привезена из Москвы.

Из Вознесенского собора священнослужители во главе с митрополитом Григорием отправились на проспект Карла Маркса, к месту трагедии. Возле дома, разделённого теперь на две части, они совершили заупокойную литию.

То, что случилось 31 декабря в Магнитогорске, потрясло всю Россию. Немало людей проявили недюжинное мужество при ликвидации последствий взрыва. Следует отметить, что Магнитогорская епархия помогла организовать полевую кухню, на которой кормили горячими обедами спасателей, полицейских и волонтёров, работавших в зоне оцепления.

Добавим, что заупокойные богослужения в память о жертвах магнитогорской трагедии проходят 8 и 9 февраля во всех храмах Челябинской митрополии.

(9)

Комментирование запрещено